Когда уже невмоготу...

Когда уже невмоготу,
Когда сквозь запахи и звуки,
Не ту мелодию, не ту
До нас, сквозь боль, доносят руки.

Когда последний слышен хрип
Из горла, смоченного кровью,
Когда тревожный вздох затих,
И не зовут любовь любовью.

Когда на храмах купола
Чернеют от тоски и вьюги,
И люди, жаждущие зла,
Проклятья злобно шлют друг другу.

Когда добро устало ждать,
И ненавидеть зло не хочет, -
Нам станет трудно выбирать
Под хохот той, последней ночи.

Мы так стараемся спешить,
Ещё во что-то свято веря,
И снова учимся любить,
Душою горький час измерив.

Последней каплей доброты
Спасаем мир от злого рока.
На сколько хватит чистоты…
И веры хватит нам на сколько…


Рецензии
Последней каплей доброты
Спасаем мир от злого рока.

Не получается мир спасать..тонет..замерзает..падает в пропасть..

Хорошии строки..

Спасибо Святослав..

Персиянова Нина   09.02.2012 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.