Пустых перронов

Пустых перронов ледяная стать...
Дождей продрогших томное молчанье...
И новый день, как чистая тетрадь,
Сквозь перспективы встреч и расставаний.

Весенний вальс, отыгранный почти...
В последних нотах красками апреля...
Тепло руки...чуть слышное: прости...
И снова календарная неделя.

Как научиться подбиратиь слова...
Когда от мыслей дрогнуло дыханье...
И провожать любимых навсегда,
Не падая в колени на прощанье.

Как научиться верить в чудеса...
И не бояться завтрашнего утра.
Смотреть, не опуская глаз, в глаза,
Не выглядя растерянно и глупо...

Как разобраться в собственной душе...
Помог бы кто - нибудь отеческим советом...
Еще живу...или живу уже... -
Наверное, отчасти, безответно...


Рецензии