Памяти Анатолия Кочанова

Домик стоит в ряду
Деревенских домов.
Как-то не на виду,
Как-то не очень нов.

В нём часть твоей души
Обрела свой покой.
В Богом забытой глуши
Над красивой рекой.

Низкий дверной проём -
- Очередной поклон.
Это забытый приём
Очень давних времён.

Комната. Полумрак.
Низенький потолок.
Ходики слышно:"тик-так"
Запах старых досок.

Сени. Заброшенный сад.
Скошенная трава.
Серый, забытый оград.
Тропочка в никуда.

Камень, что вечный пёс,
Служит и не бежит.
Вот ты его принёс,
Он у входа лежит.

И приглашает с него
Нас ступить на порог...
Как тебе хорошо,
Знает один лишь Бог.


Рецензии