О гениях...

О ГЕНИЯХ...                                   
                                                        -
Гений, брат...,  почти во всём талантлив,
Ведь гений --- это скопище людских талантов.
Он весь "в себе"... , рассеян и неряшлив,
Он враг "проверенных"...
                   и "неопровержимых" фактов.
-
И не уютен им покой болотной жижи,
Их жизнь бушующий вулкан...
                Или стремительный поток,
Они не с нами ....  и живут "над жизнью",
Они вне времени... и путь их одинок.
-
Он необычен, несуразен, непонятен,
Он не такой, как все ... , но в том и соль,
Что мир его... настолько необъятен,
Что "утонул" он в нем...
                       И без остатка "растворен".
-
И не нужны ему позывы серой жизни,
Он не услышит их... , он весь в самом себе,
Он "белая ворона"... ! Он здесь лишний! --
Случайно оказавшийся... на жизненной стезе.
-
Его удел --- летать..., парить над облаками,
Он сам, как облако...  и жизнь его -- полет.
Подрежешь ему крылья... грубыми руками ---
Он камнем упадёт ... и в тот же миг умрет.
-


Рецензии
Если следовать буквально, то ни Михайло Ломоносов, ни Леонардо Да Винчи были не гениальны вовсе. Их жизнь - ломала, так, что не выдержала бы никакая посредственная личность.

Казаков Юрий Валентинович   27.04.2014 13:45     Заявить о нарушении
А я буквально никуда не следую...., я просто пишу...)))))

Сергей Скала   28.04.2014 00:17   Заявить о нарушении
ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ, товарищ

Казаков Юрий Валентинович   07.05.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.