Служба знакомства

Вот снова в эту дверь я захожу,
Навстречу мне встаёт Любовь Андреевна,
Я улыбаюсь чуточку растерянно,
Надежду в сердце тайную вношу.

Для "Служб знакомства" что моя судьба?
Она подшита и пронумерована,
Фамилия моя загримирована,
И началась моя сюда ходьба!

Ищу свою любовь среди анкет,
Бумага к пальцам льнёт неодинаково:
Желанье жить вот с этой есть у всякого,
Ни у кого желанья с этой нет!

И я, наверно, буду, как и та -
Ни той, ни этой, ни другим не суженый.
Ах, облик мой потёртый, перетруженный!
Ах, где моя былая красота?

Но я вхожу, мой срок весь впереди,
Навстречу мне встаёт Любовь Андреевна.
Моя надежда ею вмиг взлелеяна!
И вот прижал анкету я к груди!

Ижевск, 1978 год


Рецензии