Игра слов

Одни слова ласкают душу,
Другие ранят очень больно,
Порой слова лезут из нас наружу,
А мы их воспринимаем не произвольно.
Мы не задумываемся над словами
И не вникаем в смысл их,
Словами и поступками своими
Обижаем самых близких нам людей своих.
Что это - глупость, безрассудство
Обидеть норовим больней,
А может, стоит нам понять любви искусство,
Где нежность и ласка будет другом ей.
Нам надо научиться жить,
Чтобы мир царил в сердцах,
Нам надо научиться и любить
Тогда улыбка будет на устах.
С улыбкой взгляд нежней
И с уст летят прекрасные слова,
И мир нам кажется добрей,
И вот уже в сердцах поёт Весна.
Давай те помнить будем люди,
От нас зависит настроение людей,
Но мы порой бываем с вами, как судьи
Выносим, не подумав, приговор сей.


Рецензии