Осень

Осень. Вечер. Голые деревья.
По небу быстро мчатся облака.
А я опять бреду в сомненье -
Ты мне близка, но очень далека.

Мне дорог этот мокрый город,
Он полон радости и сумрачной тоски.
Я поднимаю выше ворот.
Скажи мне, почему мы далеки?

А небо не скрывает слёзы,
Его печаль, увы, мне не унять.
Оно ведь помнит летние мимозы,
И я вполне могу его понять.

Но только небо точно знает,
Что, к счастью, так не будет навсегда,
Оно мне честно обещает,
Что к нам с тобой придет весна...


Рецензии