Грусть, всё же, каплей проступает...

Время властно стучит:
Ведь, ему всё равно,
Что в остатке лежит,
Что иссякнуть должно,
Что раздать не успел,
Что себе приберёг -
Раз уже не у дел,
Сэкономил, что смог...

Поделиться пора:
Что с собой-то возьмёшь?
Так...уйти "со двора"?
Будешь всем-то хорош?..
Нет! Отбросить печаль -
В банку с крышкой закрыть!
И забросить так(!) вдаль,
Чтоб совсем не тужить!..

Не хандрить: пока есть
Мыслей добрый кулёк!
Будет всё "честь по честь" -
Пока ждёт-то денёк!..
Дел - начать и кончать!
Будет память в годах!..
И наброски бы дать:
Что решил делать, как...

Не прощаться с ключом
(Хоть откроют любя)!
И поддержат плечом -
Поскользнусь сгоряча!..
И в раздумьи решу:
Значит, нужен пока!
Поскриплю, поскриплю!..
Повело чудака...

      21.01.2012

  Из цикла "Зима..."


Рецензии
Отрадное настроение, Олег, отрадные, созидательные устремления, верный знак, что Душа Ваша совершенно здорова!)) Радости Вам, Любви, Гармонии! Сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   26.01.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше "внутривидение" (одним врачом будет меньше)!..
С благодарной улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   26.01.2012 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.