Нужны души полутонные

Есенина, дураки, повесили,
отрезали, как у Распутина,
его то, что до самых колен,
а теперь своими гнусавыми,
непотребными  песнями,
наполняют биения наших вен.

Они бы хотели - но не могут,
видеть и рассвет и закат,
и Цепеллин их, адами дут,
упадёт, сдувшись, как скат.

Страх - великая сила,
Но ещё сильнее - совесть,
и душа, весом в полкило,
ни Бог весть какая
для нас весть.

Нужны души полутонные,
Как поцелуй в распахнутый рот.
Пусть наполнится
сладостными стонами
и закат и красный восход!


                2005


Рецензии