Рио-маркет

http://www.stihi.ru/2012/01/22/3317

Как велики по жизни были наши ставки
и мы ломали копья простодушно!
Ты помнишь, как смеялись мы от Кафки,
чай в перерыв и маленькие сушки?

За столиком обеденным не сразу
внезапно ты меня спросил: "А, если
тебе доверю я перевозить алмазы?"-
И я ответила: "Легко!", и Пресли

запнулся от короткой этой фразы.
И сразу стало так светло и ясно,
что встретились здесь родственные фазы,
но скручивать лассо судьбы опасно:

не избежать с тобой начертанной разлуки.
Нам невозможно вместе быть, а розно-
не выдержат уздою сомкнутые руки,
и в сердце станет без тебя морозно.

И все за кадром солнечные сны и муки.
Я до сих пор "перевожу твои алмазы".
И сердце бьется вновь, когда доходят слухи,
что люди требуют не только стразы.


Рецензии
Валентина, Ваши стихи предлагают осмыслить, как живём и что творим. Понравилось.С ув. Игорь.

Игорь Фатов   04.04.2013 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Я думаю, это всегда бывает не напрасно. С ув. Валентина.

Валентина Коровина   04.04.2013 13:46   Заявить о нарушении