Уединение

утро сменит величие ночи.
звезды солнце затмит в вышине.
сердце словно сказать что-то хочет
о тебе, обо мне.
обезумевший носится ветер,
зелень радует глаз, но не греет.
я в автобус сажусь без билета:
жизнь чудит с нами так, как умеет.
небоскребы асфальтовой пыли,
перекрестки людских отражений.
об одном мы с тобою забыли:
попросить друг у друга прощения.
где-то ангелы запропастились -
или стрелы их стали не метки.
мы с тобою друг другу открылись,
позже стали язвительно едки...
одиноко бреду к горизонту.
небо он от земли отделяет.
тихо падает дождь мне на зонтик.
он меня от дождя защищает.
руки тянутся за сигаретой:
от проблем мы пытаемся скрыться,
повторяя, зачем мне все это.
застывает слеза на ресницах -
это я в полумраке осеннем
дни считаю, минуты и годы
и ищу от свободы спасенье
в царстве дикой, но доброй природы.


Рецензии
Моет наоборот ищу от не свободы спасенья?

Игорь Степанов-Зорин 3   10.12.2013 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.