Без тебя

На каких перевалах, какою речною излучиной
Мне тебя ли найти или просто себя потерять?
Я устал за двоих наши все диалоги озвучивать
И, пугая прохожих, смеяться и вновь повторять.

Кабинеты набиты кричащими в трубки комкорами,
И опять начинать с не подшитого в дело листа,
Предъявлять ордера и ночными шагать коридорами,
И в случайных квартирах чужие альбомы листать.

Наши прошлые встречи крестами на картах отмечены,
Над казенным диваном бессонный горит абажур.
Но пора уж понять то, что жизнь как кассета засвечена,
И на черных квадратах лишь контуры чьих-то фигур.

На востоке заря, и монашек взобрался на звонницу,
Он от бога не прячет умытого наспех лица.
Вот и солнце встает, и по городу цокает конница,
И отряд, как всегда, не заметил потери бойца.


Рецензии
Вы очень интересный автор !Спасибо за творчество.

Ольга Платонова 7   07.12.2015 16:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга! С теплотой и признательностью.

Сергей Константинофф   07.12.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.