Посвящается памяти Хита Леджера

Уже двадцать вторая ночь января,
Ложится на бренную землю.
За окном неонов тоска
И звезды, впряжённые в клетку.
Задыхаясь, томится луна
На замёрзшем небе Нью-Йорка.
Все секреты спрячет сполна
В кинокамере спящая плёнка…

-И мне нужно, нужно заснуть
И как можно-можно скорее,
Чтоб отвлечься от тусклых минут,
В надежде на новые двери:
Проснуться, вернуться назад,
Обнять двух любимых малышек,
Улыбку вернуть на уста
И пройти весь свой путь без излишка.

Но это только мечты,
Ведь всё в этом мире не вечно,
Запечатав каналы души,
Время идёт быстротечней.

И вот я сижу, ноги свесились с Марса,
Во вселенной я одинок,
А Земля с расстоянья прекрасна.

Но, нет, я так не усну,
Придётся выпить таблеток,
Живу, как засохший цветок,
В ожидании нового лета.

Но, это ещё не конец,
Ведь песня моя не допета,
Осталось только сказать,
«Увидимся завтра,с рассветом...»


Рецензии
Спасибо,что оживляете память о нем...Пусть все помнят.Всегда.Не знаю как сегодня для кого-то может быть обычный день.Сегодня день памяти о нем...

Кристина Главацкая   22.01.2012 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.