Пьяный гусь

И вот уже последний трезвый стиль
Ушёл за поворот под дробь фанеры,
А по душе скользит нирвана-штиль,
А с ним и бог, и царь начала эры.

По-прежнему людские словеса
Решают свои истины конкуром,
Но повенчалась русская краса
С фальшивой европеистой микстурой.

Премудрый ангел с ходу забелел
Инспектно, свежевыбеленно хлоркой,
Наполнен в срок предпраздничный котёл,
Что свежий хлыст перед недельной поркой.

А нежный лик досужего юнца
Слегка раскис по выпитому пиву,
Слепая Русь идёт на кон счастливо,
Что пьяный гусь, не ведая конца.

Сшонэ 210112
 

 


Рецензии