Сказ о дубе

Какой же обычной и легкой
была наша с тобою встреча
Как полет в безоблачном небе
Свободной и сказочной птицы
И золотые цепи висели на дубе
И беззаботным весельем и счастьем
светились тогда наши лица
Время прошло
Безжалостным ветром
сорвало дубовые листья и цепи
А вырванный смерчем дуб рухнул
Черные запястья ветвей
Которыми он обнимал небо
Впились в продрогшую землю
На месте где рос он
Листок лишь пожухлый и желудь
Какой же короткой и странной
Жизнь показалась дубу
Но солнце светило и лили дожди
Земля на огне томилась
На месте где желудь упал
медный, тонкий росток пробился
Какой же легкой и светлой
Жизнь дуб молодой увидел
Как долго ему тянуться
к прохладному синему небу


Рецензии
Сильное стихотворение, меня очень тронуло!

Галина Пысина   10.11.2012 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.