Цыганка,

Я шагаю по Таганке,
А навстречу мне - цыганки.
Чтобы не навлечь беду,
Я цыганок обойду.

Все одеты ярко, чисто.
На груди звенят мониста.
Кудри чёрные до плеч
Слов - горячечная речь.

Вот одна ко мне шагнула,
Стан свой плавно изогнула,
Улыбнулась мне слегка -
Начала издалека.

"Вижу, вижу, мой хороший,
Что боишься ты меня.
Покажи свою ладошку,
Я спасу и от огня!

Ой, какое вижу горе -
Отдых ждёт тебя за морем.
Твоя первая любовь
Всю тебе отравит кровь"

Увела, заговорила,
Тайны все мои открыла.
Ворожила по руке,
Что умру я вдалеке.

Сколько лет прошло с тех пор
Вижу я цыганки взор.
Вспоминаю заграницу
Шамаханскую девицу.

Ах, какие ночи были!
Сладкой сказкою уплыли...
Я в квартире, будто в танке,
Проживаю на Таганке.

До сих пор мне портит кровь
Моя первая любовь.
Где ты, где? Моя Жар - птица,
Шамаханская девица?!!!


Рецензии