Талант

Писать стихи - морать бумагу,
Чернила тратя сгоряча.
Листая старенькую книгу,
На твой вопрос рубить с плеча.

Успеть везде, прогнуться, захлебнуться...
И радостью и горечью полны
Все мои мысли, страхи, страсти, чувства
Вниманием твоим обделены.

Как нежен плен мужского обаянья,
Пьянящей пеной уносящий ввысь!
Тяжелый гнет его непониманья
Мне душу мучает, шепча сквозь смех:"Держись!"

И я держусь,а что еще осталось?,
В стихах вам горечь яда изливать...?
Ведь слезы женские - вода для чаши,
Которую я буду пополнять...
               
Все эти скромные таланты
Мне уготовила судьба.
Повесив на стену пуанты,
Я протрезвею ото сна.


Рецензии