***

Когда последние рассветы
Застыли в тусклых облаках.
Когда зима,а хочешь лета
Чтоб никогда не замерзать.

Деревья словно люди в белом
Стоят и важно вслед глядят
Листве опавшей, что поэту
Мешают ночью тихо спать.

Когда февральские морозы
Совсем бушуют от тоски,
А ты все ждешь когда же небо
Заплачет светом от любви.

Январь совсем закрытый снегом
Играет бурно с детворой
Трава лежит под пеной белой
Не замерзает, верно ждет.

Когда последние снежинки
сыграют в быструю игру.
Расколют дети в лужах льдинки
А солнце ждет и я все жду.

Декабрь вяло уведая
покажет нам из-заперти
Красивы ночи, с лунной далью
Где все заснуло тихо, спи.


И снова дрожь по окнам плачет
Пытаясь что-то рассказать
Зима грохочет, верно скачет
А ты все хочешь лето вспять.


Рецензии