Малиновый звон

         Не набат, не набат, а малиновый звон
         Слышен мне с колоколен церковных...
         Кто пытался неправде поставить заслон,
         Те уже на погосте – безмолвны!

Перед тем, как поникнет бойца голова,
Правду первой всегда убивают...
Превратили святое в пустые слова,
Честь и совесть на «баксы» меняют.

         Вымирает народ, пир во время чумы,
         Продала чёрту власть свои души,
         Не нужны им, имущим,  России умы,
         В нас всё  РУССКОЕ внаглую душат.

         В иных храмах теперь «Еднороссам» почёт.
         Нет молитв, там устав их читают.
         А что нищий с душой  рубль последний несёт,
         То об этом лишь Боженька знает.
      
         Я - казак, жаль, что слеп, не дрожала б рука,
        (Взял бы грех на себя без сомненья),
         Щекотал бы курок, чтоб смеялся АКа,
         Подлецов прекращая веселье!

         Режет уши до боли малиновый звон,
         Не пришло ещё время набата…
         И стараясь поставить неправде препон,
         На погост, чую, скоро мне – к братьям!

        Перед выборами в Государственную  думу,
        один настоятелей храма на Кубани, обосновал своё вступление в партию «Единая Россия» тем, что устав партии не противоречит законам Божьим.


 
               

               

             


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.