Человек

Себя считая высшим из творений
Стал безрассудным нынче человек,
Обрек себя на череду мучений,
Скрываясь под хламидой «имярек»!

У каждого свое средневековье
Под нимбом звезд в мерцающей дали,
Своя любовь, неприязнь, хладнокровье,
Свои надежды, плюсы и нули.

Летят года, как птицы одиноко,
Сметая пыль с блуждающих следов,
Кому-то позже, а кому до срока
Даруют свыше чудо вечных снов.

Уже сегодня демон рожу хмурит,
Я промолчу о святости людей.
Повсюду козни, пакости и бури
И даже слышен ропот палачей.

Вращает Бог рулетку гироскопов,
Прикрыв вуалью взгляды облаков,
Что наша жизнь? – Узор калейдоскопа,
Украшенный количеством грехов.

22.01.2012г.


Рецензии
По крупицам из всех несчастий,
Собираю мозаику счастья....
В этой жизни - осколков и глыбы,
Но вот если бы, да кабы...бы...?

***********************
Вадим, я про себя!
Спасибо, отличная тема!
С теплом к тебе.
Лара.

Лара Кочубеева   22.01.2012 16:07     Заявить о нарушении