Встать, суд идет!

Его учили мастерски стрелять.
Такая юноше досталась служба.
...Не отпадет потребность убивать,
Пока не воцарится в мире дружба.
   Идет по свету двадцать первый век.
   В России бизнес- господин в почете.
   И чуть не каждый третий человек
   В достойной не востребован работе.
И юноша остался не удел,
Перед любьми и Богом виноватый,
Что на "гражданке" он не захотел
Служить "царям" за мизерную плату.
   Однажды крупный дядя заказал
   Маститому служивому убийство
   И в двадцать лет тот юноша предстал
   Перед судом карающим российским.
Он будет вспоминать:
Встать! Суд идет!..
Как тишина зловещая застыла.
И боль, и стыд в глазах у той прочтет,
Которая на свет его родила.


Рецензии