Два лебедя

Два  лебедя застывшие в фарфоре
Ведь кто то создал вас умелою рукою
Он дни и ночи на пролёт пытался воссоздать полёт.

Всё началось с желания творить
И в мыслях образ всплыл туманный

То перед ним бурлит поток , то лебедь тихо проплывает,
То распускается цветок, то муза солнце воспевает
ОН побоявшись упустить обрывки присланных видений
Стал по крупинкам собирать осколки прожитых мгновений
  Художник начал рисовать
Он вырисовывал детали и выводил всё новые черты
Пока не кончились  холсты а он наполнился печалью,
Поняв что нет здесь глубины,- здесь только крошки от судьбы.
Волной накрыла память вдруг он видит ясный, сочный луг
Он вспомнил детство, сказки на ночь
Свои забытые мечты,
Ту жизнь в которой било счастье фонтаном  из земных глубин
И им смывая все ненастья он улыбался и творил

 

 


Рецензии