Работа!

Чуть утро забрезжит, вдогонку
Звенит прямо в ухо будильник.
С кровати включаюсь я в гонку
Вселенскую. Где мой рубильник?

Как робот. Давно без ремонта.
Нутром чую каждый свой атом.
Ползу, как за линию фронта,
За счастьем с кровавым закатом.

С восходом тружусь до захода;
Планёрки, авралы, отчёты.
Лишь ночью мне снится свобода,
С начальством свожу где я счёты.

Пусть несправедливо, но всё же
Кем стали бы мы без работы?
Не знают лишь горя вельможи,
А мне б дотянуть до субботы. 

                21.07.2011.


Рецензии