Королевич

Словно к встрече гостей, зажигаю медовые свечи.
В сердце что-то такое хорошее бродит по краю...
Мне так хочется сказок, но вместо "Жил-был королевич..."
Получается имя.
И я, улыбнувшись, смолкаю.
Ты зачем, королевич, всё ищешь мой маленький домик?
Отчего, королевич, так долго его не находишь?..
Кроме тёплых ветров, кроме снега пушистого, кроме
Удивительных снов в нём не будет гостей и сокровищ.

Спой мне, спой о любви - ты один так волшебно умеешь
Петь чужие слова, словно сердцем своим их рождая.
На вечернем снегу - теневая глубокая ретушь,
Как изнанка земная.
Как вечная тайна земная:
Всё длинней и черней, заползёт и затихнет в подъезде,
Словно чудища тень, подменившая тень человека.
Я пишу: "Королевич по снегу приехал к невесте".
Снег родился и выпал.
О чём мне писать после снега?

Я слова растеряла, и только густой синевою
Дразнит небо и кто-то крылатый, как прежде, на страже.
Мне так хочется сказок, но рыцарь, придуманный мною,
Улыбается так же, как ты, и загадочен так же...
Так же рус, светлоглаз. Эта радость чиста и нетленна.
Я упорно пишу, наклоняясь всё ниже и ниже:
"Жил да был королевич, жила да была королевна
И..."
Целую страницу.
Что дальше - мы вместе напишем.


Рецензии
Юлечка, читаю и наслаждаюсь подборкой! Желаю, чтоб эта сказка была счастливой и никогда не кончалась!

Ольга Дмитри Ева   28.01.2012 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!))) Сказка и правда никогда не кончается... Но уже так хочется, что она плавно переросла в реальность!

Юлия-Нееле Стрельникова   28.01.2012 20:18   Заявить о нарушении
Пой как мантру "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"!

Ольга Дмитри Ева   28.01.2012 21:03   Заявить о нарушении
А я ещё одну знаю!!!)))) *Но добрый молодец - счастья своего кузнец!*
А в нашем случае - красна девица))))

Юлия-Нееле Стрельникова   29.01.2012 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.