Все так предсказанно...

Все так предсказанно,
И предсказуемо
Театральным трагиком на улицах зимних.
Моя вина пред тобою
Доказана
И открыта тебе в моих ливнях.
В этих лозунгах,
И этих собраниях,
Заставляющих "Я" отделиться от общего.
Все так предсказуемо.
А я,
По твоему желанию
Летопись веду из будущего в прошлое.
А я,
В час, когда всех сердца в революции,
Пишу все то,
Что не в силах сказать,
И могу лишь писать, лишь писать
На листах разодранной
Конституции.
Потому что и нет у любви
Никакой конституции.
Потому что и ты...
Нет, не ты.
Потому что и Вы
Мне шептали вчера
Свое тихо напутствие.
Вы шептали вчера -
Мне,
За которым кресты.
Что поделать. Игра расставляет фигуры,
Превращая мальчишек
В судейства коллегии;
А девченок -
В подвателей доброй микстуры.
И смотри -
Дети ли?
Дети конечно.
Но дети какой страны!
Дети какого,-
Того,-
Мирозданья!
И конечно они,- я не спорю,- больны
Мифом игры
В равноправие.
Вот только...
Как все предсказуемо.
Как все уж давно нам предсказанно.
Не надо слушать,
Во мне-
Лишь безумие,
Пришедшее жданно, но,
Как всегда,
Неугаданно...


Рецензии