А случилось то, что и случилось

Так на родине моей случилось:
Стала ей наука без нужды.
В эту подлую и злую мясорубку
Угодил, и неслучайно, ты.

Но ты не раскис и не умчался,
Слава Богу, как иные, за кордон.
Ты нашёл работу не научную – другую:
Твоим вторым домом стал вагон.

Я не знаю, сколько лет водил трамвай ты.
Мало, много ли – не в этом дело.
Хотя это не предел твоей мечты,
Приросло к вагону твоё тело.


Но случилось то, что и случилось:
Ты под сокращение попал.
Думал, что устроился надёжно,
Но об этом только ты мечтал.

Очень жаль, что ты тоскуешь по трамваю.
Ты прости, но я об этом знаю,
Знаю, потому что брат мне рассказал.
Как мне больно, если бы ты знал!

Днём и ночью боль меня достала.
Неужели это всё, что было у тебя?
Я б об этом говорить не стала.
Если бы не мучилась, любя.

 Ты меня прости, я повторяюсь:
Ведь твоя мне жизнь не всё равно,
Незабвенный ты мой Сирано.


Рецензии