Лизель

С днем рожденья, Фюрер. С днем рождения.
Письма тенью только
В ящике почтовом.
В них мелькнет строка
На мгновение.
Становясь несказанным,
Новым словом.
На почтовом ящике, красной свастикой,
Имя будет книжной
Той воришки вписано,-
Среди чьих-то жизней,
В пластике,
И без компромиса.
С днем рожденья, Мемингер. С днем рождения:
Угольною надписью; переливом в повести.
Apfel в горле, падая,
Лишь одно мгновение
Пробуждает страх
Побежденной совести.
Снег, споткнувшись, падает
На лицо холодное.
С днем рожденья, Фюрер мой. С днем рождения.
Жизни чьи-то в правой лишь.
А рукой свободною
Пишет на стене
Сказки продолжение.
Сказки нескончаемой
О рожденьи в лагере
Книжного воришки;
"Deutschland uber Alles".
Желтых дней послания
Без бумаги матери -
О, какая малость.
С днем рожденья, Фюрер. С днем рождения,-
По строкам несказанным,
Будто новым словом:
"Сжечь,- звучит одно лишь,-
Только по прочтении,
В ящике без писем;
В ящике почтовом".


Рецензии