Мой город и я

Банка сгущенки, цельная,
Как в детстве, к блинам, покупали,
Сладость янтарно-елейная,
Пока из семьи не забрали.
Не утром воскресным, а вечером
Мне так захотелось вот этого,
Но делать теперь уже нечего,-
Судьба мне такая, поэтова.
Мне жизнь коммунальная, в городе,
Зимой занесенном, как порохом.
Я счастья искал даже в солоде,
И жизнь наводнял свою мороком.
Я стих сочинял ветхой памяти,
Его населяя, как город свой,
Людей приглашал, они знаменем
Венчали свой сказочный строй.
И в нем, по дорогам, сигналили,
Гудели машины, гартанили,
Дорогами вечными правили,
И на светофорах лукавили.
И осень была там управою,
И дождь выступал на собраниях,
Идею твердя слишком правую,
Забыв о земли покаяниях.
И, как говорится в «Аквариуме»:
«Кто светел», мой друг, «тот и свят»,
А потому, на собрании
Снежинки, скучая, сидят.
И город тот мой не пустует,
И сердце его не черствеется,
На тромбах его кто-то курит,
И стих чей-то по ветру веется.
Там кто-то под окнами, с розами,
А кто-то – в окне, с кипарисами;
Но только не слова в нем прозою,
На мятой кровати с ирисами.
Там банка сгущенки, там праздники,
И пачка «Петра» на столе,
И дети там все – безобразники,-
Ведь город весь этот во мне.


Рецензии
сгущенка это уже из Рудни))

Алекс Гудков   19.04.2014 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.