Туруханск

Над Большим порогом туман:
Отменен долгожданный борт.
Пуст уже неделю карман
И костью в горле аэропорт.

   Мой напарник-топограф спит.
   У него характер! Кремень!
   А в буржуйке огонь горит...
   Позади потерянный день.

Как, наверно, сейчас хорош
На Онёко закат!
Плещет рыба в воде хвостом
И шумит перекат.

    А в долине меж хмурых скал
    Пихта стелется, как ковёр,
    Приглашая меня на бал
    В светлый ягельный бор.

Убежал от твоей любви
В эвенкийский простор.
Извини меня. Се ля ви…
Не могу я без гор.

    Я забыл бы тебя на века,
    Пережив и тоску, и боль…
    Но это ты, наверняка,
    Держишь мой на земле борт!

Туруханск! На крутом берегу реки
Город, видевший столько зла!
Отпусти ты меня в тайгу -
Лишь она мне сейчас мила.


Рецензии
Произведение затрагивает за живое, значит написано от души.
Мне понравилось. С уважением Виктор Девочкин.

Виктор Девочкин   22.01.2012 12:31     Заявить о нарушении
Стихотворение чужое читаешь часто,как своё:
И задевает за живое всё пережитое... твоё...

Здоровья и успехов!

Чуваш Александров   01.02.2012 13:14   Заявить о нарушении