Слова на стене

Слова на стене
Между картинами
И часами в коричневой раме.
Я их написал
Наверно
Тебе -
Словно из прошлого,
В телеграмме.
Ты говоришь, что не надо грустить.
И я не грущу,
Я бросаюсь в траншеи -
Новую Родину
Не научившись любить;
Делаясь от слов твоих
Немножко смелее.
Слова на стен.
Ненужные фразы.
И глупо и грубо
После тебя.
Знаешь, о чем
Я буду жалеть?
Что не разу
Не целовал
Не любя.
Буду жалеть о тебе,
Пропадая
На чьей-то войне,
Пусть война и моя.
Я думал, так только
В фильмах бывает.
Но вот же
Трагичная
Роль и моя.
Ты мне говорила,-
Шептала,
Просила, -
О том, чтоб больных
У тебя не отнял.
Как я отниму их?
И сам ведь,
Твой милый,
В будущем вашей
Помощи ждал.
Вот так и дождался.
Вот так,
Догорая,
Вонзился глазами.
И там,
На стене,
Чья-то рука,
Такая
Иная,
Писала уже
И обо мне.


Рецензии