Я лишь одно прочту стихотворенье...

Я лишь одно прочту стихотворенье,
Без лишних слов и жестов невпопад;
Замру и все. Оно – мое моленье,-
Любому Богу. Просто. Наугад.
Оно взойдет…Нет, нет! Гроза не грянет.
Ничто покой ночной ваш не нарушит.
Оно во мне родится и увянет,
Мне подарив щепотку белой туши.
Его прочту, и станет все иначе:
Иной рассвет, иная осень на дворе;
Иной слезой мой Ангел вновь заплачет,
Мирская влага, только о тебе.
Я лишь одно прочту, и, без названья,
Оно закончит путь мой неземной,
Мне подарив и новое приданье,
Мне подарив и новый мой покой.
Уйдет рассвет, придет пора закатов,-
Но больше счастья нету у страстей,
Чем то, что было прожито когда-то
На этом поприще значений и людей…
Я лишь одно прочту стихотворенье;
Решать не мне, достойно ли оно.
Замру и все. Я совершу моленье.
Прочту одно. Одно прочту его.


Рецензии
зацепило))

Одинцов Руслан   29.02.2012 00:44     Заявить о нарушении