Здесь и сейчас

Здесь и сейчас. Всего два слова
Определяют нашу жизнь.
И нет понятия другого,
Сколько за правду ни держись.

Здесь и сейчас. Одна секунда –
И в прошлом остановлен взгляд,
Она взялась из ниоткуда
И не вернётся к нам назад.

Здесь и сейчас. Не беспокоясь
Про будущие пять минут,
Жить надо, твёрдо успокоясь:
Они действительно придут.

Здесь и сейчас. Не стоит чувства
Вчерашним утром ворошить.
Это великое искусство:
Одним мгновеньем жизнь прожить.

И в это самое мгновенье
Надо действительно успеть
Свершить всё то, что захотели
И не успели захотеть.

Так что живите полной жизнью,
Не забывая каждый час:
Нам предоставлено постигнуть
Один лишь миг: здесь и сейчас!


Рецензии