Василина Иванина

С украинского http://www.stihi.ru/2012/01/21/1329

Мне занозою сна оконце,
хоть приснилось уже давно –
как я струны-лучики солнца
расчертила своим крылом.
Так напевно тогда леталось,
так парила я в синеве!..
Не пойму только, что же сталось –
будто сил не хватило мне.
К жизни я уже приловчилась,
дни бегут в суете за всем.
...Ну а крылья... Они опустились,
Придавили к земле совсем.
***


І тривожить, і мучить сон цей,
що приснився мені: давно
наче струни, промені сонця
я черкала своїм крилом.
Так пісенно тоді літалося,
так ширяла я в синяві!..
Не збагну ніяк, чом це сталося -
наче сили забракло мені.
До земного життя призвичаїлась,
в суєті біжать день за днем.
...Ну а крила... Вони залишаються
непотрібним уже тягарем.


Рецензии
Спасибо, Анечка!

Василина Иванина   05.02.2012 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Василиночка!!!

Анна Дудка   06.02.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.