Ныряю в снежную купель...

В прозрачном воздухе, – «...люблю…»,
словила я в свои ладони.
О снисхождении молю,
забыв про догмы и устои.

Ныряю в снежную купель,
где озарение свечою:
Купава – я, а ты – мой Лель,
и чувства горною рекою…

Волшебный перепев снегов,
лавиной падает на плечи.
А звуки музыки веков
зовут на сказочную встречу.

Заснежен лес…ажур небес
зовет в пространство равновесий.
Жемчужный инеевый блеск
хрустальную «чадру» развесил.

Дыханье легкой тишиной
коснулось трепетно и нежно.
А грустный ветер под луной
кружил снежинками небрежно.
Изображая мастер-класс,
он совершенствовал поклоны.
И ангажировал на вальс
всех учениц со снежной школы.

К вершине ночи он устал,
шепча молитву. Треск камина,
как карта, встречу нагадал,
что сердце жгла цветком кармина.

22.01.2012


Рецензии