Не-постижим!

Я  пришла  и  не  знаю:  зачем?
Я  ищу  и  не  знаю:  кого?
Я  тружусь,  отдыхаю  и  ем,
А  душа  всё  тоскует:  о  ком?
Чей-то  голос  куда-то  зовёт,
Обещая  блаженный  полёт.
Я  смиренно  на  голос  иду,
Что б приблизиться сердцем к Нему.
Бестолковая  память  моя,
Разве с Ним не встречалась здесь ты?
Тебя  помнит  и  любит  Земля!
Для  тебя  расцветают  цветы.
Что  же  делать  с  мечтою моей?
Поступить  как с наследством моим?
Я  ищу  Его  тысячи  лет!…
Каюсь:  мир  этот  не  постижим!


Рецензии