Ледоход

Пьём с товарищем портвейн на яру,
А по Енисею ломает лёд:
Ледоход на реке, ледоход
И тепло в окрестном миру.

Наворотит на берег льдин-
Настоящая кутерьма!
И прощай, плутовка-зима!
И озноб от лихих годин.

Разогрело вином кровь:
Замаячил вдали свет.
И, впервые за много лет,
Потянуло к тебе вновь.

При прощании мы обнялись,
Но, как-то холодно… Не по-людски.
Не к кому мне бежать от тоски,
Хоть "на веки" ждать не клялись...


 По течению вверх уплыву,
 А там железкой на материк...
 Хоть седой, но ещё не старик:
 Я к себе тебя жить позову.
 


Рецензии