Догони

Что ты смотришь в чашку с кофе,
Словно в ней есть все ответы?..
Ускользает в полночь профиль,
Догоняй, успей к рассвету,

Приведи сюда, и к сердцу
Ты верни кто ближе, только,
Дав душой своей согреться,
Не гони, не делай больно,

Не стреляй тем, прежним взглядом,
Что он помнит и боится,
Не кори судьбу, не надо,
Напиши свою страницу

В Книге Жизни, оставляя
В ней лишь светлое кому-то,
День минуты убавляет,
Счастья краткие минуты...

И становится всё тленно,
Всё, а не наполовину,
Догони судьбу... Вселенной
Нарисую любви картину

Или яркой новой встречи,
Той, что может, и не будет...
Не всегда ведь время лечит,
И не всех нас Бог рассудит...

Догони... Пока нет снега,
И пока ещё прохладно,
Свысока вновь смотрит небо...
... Ты не хочешь?.. Впрочем, ладно...

Оставляю снова в мыслях,
Но решайся быстро, просто
Нет огня в упавших листьях,
Но зажгутся скоро звёзды...


Рецензии