Как расколоть кокос

Я, как-то раз, купил на грех
Себе кокосовый орех.
Наверно, был он крепче всех,
Ведь расколоть не мог орех
И распилить его не мог,
Плескался в нём чудесный сок.
Есть мякоть белая внутри.
-Скорей же молоток бери,-
Мне подсказал приятель мой,
Когда зашёл ко мне домой.
Я бодро молотком  хватил,
Орех не треснул, отскочил,
Подумал я: «Пора узнать,
Как тот орех расколдовать».
Я покрутил его в руках
Не видел раньше впопыхах,
Что есть три пятнышка на нём.
Давай ка их сперва пробьём.
Одно проткнулось так легко,
И можно выпить молоко.
Я через трубочку сам пил
И другу тоже предложил.
Потом охотничьим ножом
Я щёлочку проделал в нём
И раскололся мой орех,
Хоть был, пожалуй, крепче всех.


Рецензии