Есенину с. а. 2005 год

Подходит вновь печальный вечер,
Жестоко был казнён поэт.
И клён его с берёзой вечны,
Да вот поэта больше нет.
Влетал он в залы в хлопьях снега,
И голос тенором звенел.
Читал стихи не для потехи,
Всё, что в душе, сказать хотел.
А на него, порой, кричали,
Пытались с мысли сбить его.
И надсмехались, и мешали,
Но он не слушал никого.
Он не читал, а заливался
Рязанской трелью соловья,
Он над собою возвышался,
И славил русские края.
Деревня, русская деревня,
Его печаль, любовь и боль.
Звучат стихи его напевно,
Поэт – земли российской соль!
Но отзвучал он тёмной ночью,
Почти под самый Новый год.
До жизни был поэт охочим
И до сих пор в сердцах живёт.


Рецензии