Придет другая электричка

Платформа. Девочка с косичкой,
А ей уже шестнадцать лет,
Вслед уходящей электричке
С обидой смотрит, плачет вслед.

- Уехал. Он зачем уехал?
Одну оставил на ветру!..
Глупец! Назвал – кого? – дурехой… -
Она в отчаянье:  - Умру!..
Умру! – невинны шепчут губки.

Послушай, девочка с косичкой,
Тебе всего шестнадцать лет…
Придет другая электричка
И увезет нас, увезет!
 
Уехал. Пусть себе уехал.
Ты не одна здесь на ветру.
Прекрасный повод для утехи –
Он пожалеет поутру…
Мне не приснились твои губки.

Послушай, девочка с косичкой,
Тебе всего шестнадцать лет…
Придет другая электричка –
Вдвоем уедем за край свет…


Рецензии