Ландыш

Здравствуй,  ландыш  белолицый!
На  заре  в  лесу  спокойно,
Целый  день  щебечут  птицы…
Я  б  хотела  разлениться
И  заснуть  под  липой  знойной.
Буду  спать  в  мечтах  и  грёзах,
С  суетою  дней  расстанусь.
Колыбельную  берёза
Мне  споёт,  разбудят  грозы.
Мне  ль  весенних  гроз  бояться?
И  любезно серебристый
Мне  в  ответ  стеблём кивает.
Тонет  лес  в  рассвете  мглистом,
И  ручей  журчит  небыстрый,
Мои  ноги  омывая.


Рецензии