Немота

Повырастала сорная трава
На метровом черноземе:
От нашей слепоты и глухоты
Не видим, что творится в поле.
А если видим, но молчим,
Отсох язык и онемели руки?
Земля кричит, а мы стоим,
Засунув кулаки в изношенные брюки!
Серпы и молоты заржавели без дела,
Граблей и вил, похоже, не найти…
Их новые владельцы «оборзели»,
Определив России новые пути.
Не пахать, не сеять изначально,
А на покосе «бабки» загребать,
Легально или криминально
Народ российский обирать.
Поэтому просвета не видать,
Не знаю, что мне делать?
Хотелось «новым» взятку дать,
Но не смог - давно нет денег…


Рецензии