Кирпич

На «Про кирпич и Божий бич»   
Валерий Белов

Как здорово Вы здесь о кирпиче:
лежит он голый, треснутый, ничей,
спаситель наш, пророк или мессия,
сто лет назад, ещё при Ильиче,
кирпич, булыжник были в кумаче, -
им возрождалась Матушка Россия.
Сейчас пришли иные времена,
в иные краски рядится страна,
иные методы с неверными крышуя,
не кирпича теперь уже вина,
что, голову задрав, смерть не видна,
она берёт измором, не грешу я.


Рецензии