За любовь к россии и убит. памяти с. есенина

Кто сказал, повесился? Убит,

За любовь к России и убили,

Но поэт Есенин не забыт,

Его знают в просвещённом мире.

Он писал обычным языком,

Грезил всё берёзовым простором.

По земле метался он листком,

По бескрайним родины просторам.

Смерть за ним ходила в двух шагах,

Правда в песнях и стихах звучала,

Обходил поэта даже страх,

Лишь душа о родине страдала.

Книги запрещали, жгли в кострах,

Не от жизни ль отлучить хотели?

Набирал  песни свойразмах,

До вселенной даже разлетелись.

Он  был сын России иземли,

А стихи любимы всем народом.

Журавли на крыльях унесли

Душу, что хотела быть свободной.

Я венок сплету тебе из слов,

Чтоб тебя запомнили такого,

Не отмыть убийцам твою кровь:

Кто за ним, петля уже готова?


Рецензии