Какая-малость

Здравствуй,  тихое  подворье,
И  фиалки  под  окном!
Пусть  тебя  обходит  горе,
Пусть  к  тебе  идут  с добром!
Надо  мной  рябины  алость,
Светел  домик  над  рекой.
Думаю:  какая  малость!
А  в  душе  уже  покой.
Радость  скромного  уюта
И  бесхитростных  хлопот.
Вот  навстречу  мне  Анюта
И  смешинок  полон  рот.
Рядом  с  нею  молодею,
И  порою,  как  дитя,
Я  смеюсь.  Моя  ты  фея,
Как  жила  б  я  без  тебя?
Без  твоих  румяных  щёчек,               
Бесконечных:  почему?…
Вырастила  славных  дочек, 
Внучку  тоже  подыму…


Рецензии