Движение

            1.
Придуман мир, душа довольна.
Расписано все в жизни, по часам.
Что, почему? Она бесповоротна.
Дает ответы ядом, жизни нам.
            2.
Ум ублажает, душу мыслями и снами.
Фантазии бегут, как будто явь.
Мечту, надежда страстно обнимает.
Желания, нас движут только в рай.
            3.
Мы утверждаем, дышим мраком.
Мечтами рвем, небес  мы бахрому.
И те немногие из нас, в опале.
Мы не хотим, терять сейчас мечту.
            4.
Я был, кричишь.  Я есть, и дальше буду!
Не растворюсь, и не исчезну в никуда.
Тот, кто бросает зерна в землю, камни.
Стоит, зажмурившись сейчас, он у окна.
            5.
Привычно все, на окнах мыслей шторы.
На стенах, от ковров судьбы узор.
И под ногами, есть опора наша вера.
А мысли в сердце убегают, тиха в сон.
            6.
Ты укрываешь мир, своей изнанкой.
И не понять, что, почему, зачем?
Когда срываешь, смертью покрывала.
На части, рвешь сваю мечту, в капель.
            7.
Отбросит сумрак, яркий свет сознанья.
Туман судьбы, действительность пугает.
Забрезжит мысли, миг в душе обратный.
В эфире ты уже исчез, тебя здесь нет.
        ********


Рецензии