Север

На милый север, в  край,  где  вьюга
Воображение  зовёт,
Да только кто там встретит друга? –
Ни  матери  и  не  супруга,
А  вместо  лета,  вечный  лёд!
Всё,  словно  тученьки,  уплыло…
Одна!  Одна  на  склоне  лет!
Но  сердце,  сердце  не  забыло,
Как  горячо  оно  любило
В  тот  удивительный  рассвет.
О, север дальний! Сколько счастья
Ты  сердцу  бедному  дарил…
Неудержимо  годы  мчатся,
С былым расстаться  я не властна,
И  помнить  вечно,  нет  уж  сил!


Рецензии