След моржовый

Заковал Мороз Иваныч водоёмы в крепкий лёд
И снежок прилёг на землю-как пушистый,белый кот.
Возле полыньи ликуют и резвятся от души
Не какие-то там Йетти,а российские моржи.

И поют они песни народные,
Окунаются в воду холодную.
А всё тело пронзает иголками
Хорошо быть моржами,не волками.

А морозец всё крепчает,загоняет в кабаки.
Тело водкой и дублёнкой согревают мужики.
Лишь моржам мороз не страшен:прыгнул в прорубь-благодать!
Словно крылья за спиною.Так и хочется летать!

След моржовый здесь виден отчётливо
Чай горячий согреет заботливо.
Вы не бойтесь февральского норова
Закаляться зимой-это здорово!


Рецензии
Замечательный морозец для моржей - среда своя.
Наши авторы об этом пишут, доброе творя!

Сергей Рухленко   27.01.2012 11:46     Заявить о нарушении