А если смерти всё же нет? посвящение с. есенину

Куда теперь спешил поэт,

Но в поздний час никто не слышал,

Как свой пиджак надел поэт,

И, торопясь, куда- то вышел.

Ушёл, по улицам бродить,

Чтоб написать о белой ночи?

Но кто же стал за ним следить,

Чтоб сделать жизни путь короче?

Прошёл вдоль берега Невы,

Вернулся в номер Англитера,

Там смерть ждала его, увы,

А нас огромная потеря.

Я человек, но не пророк,

Не экстрасенс и не провидец,

Но кто убить поэта мог,

Кто мог его так ненавидеть?

Всему на свете есть предел,

Уничиженью, жизни, страху.

Не сам же смерти он хотел,

Надев кровавую рубаху.

В душе бывает свет и мрак,

Печаль, любовь, опустошенье,

Но от него остался прах,

Так в чём поэта прегрешенье?

Не вдруг ушёл и тленом стал,

Пошёл поэт дорогой вечной.

Нашёл ли где-то, что искал,

Во тьме далёкой и кромешной?

Но если смерти всё же нет?

Душа на землю возвратилась,

Во всех живёт давно поэт,

В кого жизнь душа его вселилась?


Рецензии