Паук

Толстое склизкое тело
Покрыто мириадом волос.
Отвращение оно вызывало,
Задавало нехитрый вопрос:
Кто будет сегодня обедом
Уродливой твари во тьме?
Кто наслаждался полётом,
Сидел на белой стене?
Несчастна жертва попала
В липкие сети судьбы.
Хоть нет прекрасней узора,
Нет сильнее вражды.

Жалкую жертву скрутила
Октава тоненьких ног.
Тонкая нить придавила-
Титан разорвать бы не смог.
Чёрные бусинки-глазки
Без эмоции стеклянно глядят.
В них нет жалости, страха,
Лишь крови мушиной хотят.
Испив отвратительной пастью
Зелёного зелья глоток,
Дальше пополз развлекаться,
Нити вплетать в потолок.

Он плетёт свою паутину,
Миллионы тончайших стежков
Изящных, как само время,
Крепче сотен оков.
А сам паук в середине
Сидит и медленно ждёт.
Ждёт колебания нитей,
И когда этот миг настаёт,
Вновь ползёт отравитель
За новой жертвой в поход.
И, иссушив хрупкое тело,
Снова медленно ждёт.

Какие у паука есть заботы?
Пряди, да пряди свою сеть.
Кружево белоснежное делай,
Желая за жизнью успеть.
Сиди в сделанной клетке,
Сделанной твоим же трудом.
Жди колебания нитей,
Не думай, что будет потом.


Рецензии